AG | Bivacco Fratelli Fanton _ Marmarole - Alessandro Gargano

    AG | Bivacco Fratelli Fanton _ Marmarole

    Concorso per il progetto del nuovo Bivacco Fanton

    Il progetto per la realizzazione del nuovo Bivacco Fratelli Fanton in Marmarole propone una rivisitazione in chiave moderna del bivacco alpino del secolo scorso, ormai passato nell’immaginario collettivo, rispettando il senso stesso del bivacco – un luogo di riparo ma anche di amicizia e sincerità, come la montagna – ma integrando laddove le tecniche costruttive e i materiali hanno progredito.

    Lo spazio interno è organizzato su due livelli: uno ospita gli spazi della condivisione, con tavolo e panche; l’altro, posto a quota maggiore è dedicato al riposo di 10 – 12 persone contemporaneamente.
    I punti di ancoraggio puntuali, la prefabbricazione dei componenti e l’utilizzo di tecnologie

    fotovoltaiche sono frutto di una progettazione volta al minimo impatto ambientale e alla massima essibilità del luogo esatto di installazione.
    La costruzione avviene in loco secondo una ordinata e obbligata sequenza di montaggio: fondazioni, struttura di sopraelevazione, parti prefabbricate di xlam, isolante, lamiera grecata, impianto elettrico ed inne le niture interne.

    Il bivacco Fanton sarà un nuovo punto di riferimento per tutti gli appassionati della montagna e contribuirà a far vivere loro un’esperienza indimenticabile di convivialità e amicizia in quell’antro naturale e spettacolare che sono le Marmarole.

    Partecipanti: Stefano Cicarelli; Alessandro Gargano;